Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с «Спецы» / Новости
реклама
пн, 6 ноября, 14:59 2867

Виталий Салий: "Мне всегда гораздо интереснее воплощать отрицательных героев"

В понедельник, 6 ноября, в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера 20-серийной детективной мелодрамы «Спецы» совместного производства компании Star Media и канала. Сюжет картины развивается вокруг работы экспертов-криминалистов, которые раскрывают самые запутанные и неординарные преступления. Одного из спецов сыграл известный украинский актер Виталий Салий.

В понедельник, 6 ноября, в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера 20-серийной детективной мелодрамы «Спецы» совместного производства компании Star Media и канала. Сюжет картины развивается вокруг работы экспертов-криминалистов, которые раскрывают самые запутанные и неординарные преступления. Одного из спецов сыграл известный украинский актер Виталий Салий.

- Виталий, в проекте «Спецы» вы воплощаете роль оперативника Дмитрия Щеглова. Какой он?

- В своей команде Щеглов представляет, так сказать, грубую силу. Мой герой довольно резкий и в каком-то смысле даже бесцеремонный человек, но на это у него есть свои причины. Щеглов повидал в жизни много плохого и ему пришлось пережить личную трагедию. Однако, у него зарождается симпатия к одной девушке, которая со временем перерастает в нечто большее. Это чувство меняет его самого, отношение к работе и жизни. Этим мне и нравится наш сериал: «Спецы» – история не только о работе оперативников, но также о взаимоотношениях героев: любви, ненависти, дружбе. Думаю, получится очень интересный и неоднозначный персонаж Дмитрий Щеглов.

- Неоднозначный персонаж – все-таки положительный или отрицательный?

- Знаете, мне всегда гораздо интереснее воплощать отрицательных героев, потому что в них можно найти намного больше граней. В основном, негативные персонажи – довольно слабые личности, и всегда очень интересно играть эти слабости, низость. Но мой герой Щеглов – более положительный: он абсолютно справедлив, он чтит закон, ненавидит весь криминал и, конечно, противостоит преступникам. Несмотря на то, что способы борьбы он использует довольно грубые, его цель – самая светлая. Хотя, знаете, какое у него прозвище в сериале? «Демон». Оно тоже связано с историей из его жизни, но как именно – раскроется уже в конце фильма.

- Приходилось ли в вашей жизни сталкиваться с какими-то криминальными историями?

- От каких-то совсем криминальных историй, благо Бог отвел. Но в юности, как и все пацаны, сталкивался с дворовыми разборками, был их свидетелем. Я вообще вырос на Оболони – это сейчас спокойный и благополучный район, но в то время, когда я был подростком, там хватало всяких авторитетов.

- В прошлом году вышло 10 телевизионных проектов с вашим участием, в этом – тоже около десятка. На самом деле, мало кто может похвастаться таким количеством ролей. В Украине вы один из самых известных и востребованных артистов. Особенно нахваливают роль Федора Кузьмича в сериале «Капитанша»: говорят, вы не играете, а прямо живете жизнью вашего героя.

- Я с большим трепетом вспоминаю нашу работу над «Капитаншей», и безусловно, такая похвала мне очень приятна. У нас была просто невероятная команда – режиссер Владимир Янощук, оператор Сергей Борденюк, мои коллеги-актеры Анна Михайловская, Александр Ратников, Анна Шепелева – мы очень сдружились. А когда зрители позитивно оценивают результат твоей работы – это ценно вдвойне.

- А как относитесь к критике?

- Зависит от того, кто, как и в какой форме критикует. Иногда прохожу все знаменитые стадии приятия неизбежного – отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие (смеется). А если серьезно, то к критике стараюсь относиться ответственно и внимательно.

- Телевизионные сериалы – это все-таки продюсерское кино. Хотели бы вы попробовать себя в авторском кино?

- Конечно. На самом деле, я в любом интересном проекте хотел бы поучаствовать, попробовать свои силы. Это большое счастье, когда человек создает то, что ему нравится, воплощает роль так, как он ее видит. С продюсерами также приятно работать, у нас редко возникает какой-то диссонанс. Так что я открыт всем интересным предложениям.

- От каких ролей отказываетесь? Есть ли у вас табу?

- Табу в художественном смысле нет. Готов на все, если это интересно и «работает» на материал. Есть только морально-этические нормы, которые не буду нарушать, воплощая или выбирая роль.

- В этом году у вас родился первенец – сын Данила. Как справляетесь с ролью отца?

- Данила растет и меняется каждый день, на днях ему исполнилось уже полгода! Парень с характером, любит очень красивых женщин, смеяться и шкодить (улыбается). Чудо и подарок – возможность быть с ним рядом, учиться у него и развиваться вместе с ним! Это неописуемые и мощные впечатления.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости