Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с «Спецы» / Новости
реклама
вт, 14 ноября, 14:19 1998

Алексей Морозов: Мой герой в "Спецах" одновременно похож на Шерлока Холмса и Доктора Хауса

Известный актер театра и кино в интервью "Сегодня" рассказал о том, как попал в проект 

На канале "Украина" продолжает идти сериал "Спецы". Этот 20-серийный детектив – наш ответ зарубежным детективным историям по типу британского "Шерлока". Премьера сериала производства Star Media прошла на Одесском кинофестивале и произвела небывалый фурор. Помимо Андрея Макарова, которого играет Алексей Морозов, преступления расследуют Ковальская (Яна Соболевская), Щеглов (Виталий Салий) и Киценко (Константин Корецкий).

Известный актер театра и кино ("Спецы", канал "Украина") в эксклюзивном интервью "Сегодня" рассказал о том, как попал в проект и чем он его зацепил,  о совместной работе с Хаматовой и Пересильд, а еще — о своих гонорарах.

— Алексей, расскажите, что вам больше всего запомнилось в процессе работы над сериалом "Спецы"?

— Я очень рад, что этот проект появился в моей жизни. Больше всего меня поразил подход к съемкам: здесь двадцать серий снимают как полный метр! Режиссер Олег Масленников и продюсер Галина Балан-Тимкина буквально бьются за каждую сцену. У них сложился творческий тандем, они удачно дополняют друг друга — а это, поверьте, не часто случается. Пока сцена не получится, никто с площадки не уходит. Как по мне, только такой подход в кино и должен быть. Если мы, конечно, хотим, чтобы в итоге у нас получился качественный продукт. Правда, в планах у нас изначально было написано, чтобы мы снимали по 11—12 минут в день, а это очень много. Каждая сцена доводится до своего наилучшего состояния. Одну сцену мы можем снимать четыре-пять часов, и я, как актер, от этого только счастлив.

— Вы сейчас упор делаете на кино или все же остаетесь преданы театру?

— На самом деле у меня еще и с музыкой много связано: я окончил музыкальную школу, и у меня самого была группа, в которой я играл. Был солистом, а называлась она "Простые вещи". Мы играли в стиле бард-рок, сами писали стихи и музыку и даже выпустили один альбом. Я бы с удовольствием продолжил свою музыкальную карьеру, но на это попросту не хватает времени — все забирает кино и театр. А после "Таинственной страсти" я очень выборочно подхожу к новым предложениям в кино. В этом году меня утвердили в четыре больших проекта, но из них я выбрал один, и это — "Спецы". Мне понравился и сценарий, и то, как был прописан мой герой. Плюс то, что съемки проходили в Киеве, — я ведь очень люблю этот город.

— Не так давно вы женились. Расскажите, как познакомились с будущей женой?

— Мы познакомились в театре, куда Дана пришла стажироваться. Что интересно, она мне сразу понравилась как актриса, но не как женщина. Причем, как я потом узнал, я у нее вызвал такие же чувства. Спустя какое-то время наш общий агент отправил нас на пробы, где у нас все и закрутилось. Как говорится, встретились два одиночества и больше не расставались. Предложение я сделал тоже в театре, во время спектакля. По сюжету я играл учителя, а Дана — ученицу. Для нее это было крайне неожиданно, но она все равно сказала: "Да".

— На что сейчас уходят в основном ваши гонорары?

— Совсем недавно мы купили квартиру в Петербурге, там нужно сделать ремонт, поэтому все гонорары уходят на это.

— А какой по характеру ваш персонаж в "Спецах" — криминалист Андрей Макаров?

— Мой герой замечает мельчайшие детали, он такой себе Шерлок Холмс на новый лад. А еще он может унизить человека, даже не задумавшись, что делает ему неприятно. В этом плане у него есть что-то общее с Доктором Хаусом.

Источник: https://www.segodnya.ua

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости