Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с «Спецы» / Новости
реклама
ср, 1 ноября, 13:13 3538

«Спецы» начинают расследования в эфире канала «Украина» 6 ноября

В понедельник, 6 ноября, в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера детективной мелодрамы «Спецы».

В понедельник, 6 ноября, в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера детективной мелодрамы «Спецы». Сюжет картины совместного производства компании Star Media и телеканала «Украина» развивается вокруг работы экспертов-криминалистов, которые раскрывают самые запутанные и неординарные преступления. Первые две серии детектива этим летом были представлены на 8-м Одесском международном кинофестивале в секции «Сериалы!» и вызвали большой интерес у зрителей.

В 20-серийной картине будет 10 детективных историй: каждые две серии «Спецов» посвящены одному преступлению, над расследованием которого работают главные герои.

«Спецы» – одна из самых захватывающих историй этого года, комментирует главный продюсер департамента киносериального производства канала «Украина» Наталья Стрибук. – Помимо детективных дел, в течение 20 серий развивается любовная линия между главными героями, от которой невозможно будет оторваться. Та «химия», которую показали на пробах исполнители главных ролей Яна Соболевская и Алексей Морозов, редко встречается в актерских дуэтах. Зрители увидят все – и любовь, и расследования, и удивительные способности наших героев, которые были отлично прописаны автором – Ренатом Гильфановым».

Главный герой картины Андрей Макаров – руководитель команды и настоящий спец: умный, с блестящим образованием, крайне внимателен к деталям. Часто именно благодаря сосредоточенности Макарова на мелочах и его нестандартным выводам специалисты раскрывают самые сложные преступления.

У главного героя в подчинении такие же, как и он, спецы – компьютерный гений Стас, оперативники Киценко и Щеглов, эксперт, исследующий причины преступности, Ройзман и любознательная практикантка Леся.

Макаров – неисправимый циник и мизантроп, поэтому его отношения с коллегами стабильно напряжены. «Мой герой – сноб абсолютный и непримиримый. Он всех обижает, унижает, считает себя самым умным, что, в общем-то, так и есть на самом деле, – смеясь, рассказывает о своем герое актёр Алексей Морозов. – Но поскольку он тотальный сноб, скрывать этого нет смысла. Впрочем, признаюсь, моего персонажа ожидают некие перемены, благодаря которым он станет мягче».

Макаров и его экспертная группа тесно сотрудничают со следователем МВД Богданой Ковальской. Они понимают друг друга с полуслова, однако их отношения не всегда безоблачны. Андрей и Богдана могли бы стать парой и в реальной жизни, но сейчас ни один из них не готов открыться новым чувствам.

По словам исполнительницы роли Богданы, актрисы Яны Соболевской, с партнером по съемочной площадке ей невероятно повезло.

«С Алексеем мы познакомились непосредственно на пробах. Первые впечатления? Ну, у меня не было мысли как у Татьяны из «Евгения Онегина»: «Ах, это он!», но мне сразу было с ним легко, – призналась Яна Соболевская. – Алексей обладает редким качеством партнерства. Он не занимается исключительно своей игрой, он – актер, который отдает и берет одновременно. В этом плане мне, безусловно, повезло».

Есть у Макарова и скелет в шкафу: причиной его возвращения в органы после вынужденного увольнения стала смерть любимой сестры. Преступление осталось нераскрытым – его списали на обычное ограбление, но Макаров уверен – это было умышленное убийство. И теперь он полон решимости найти убийцу.

В сериале снялись актеры Яна Соболевская, Алексей Морозов, Виталий Салий, Константин Корецкий, Сергей Сипливый, Шорена Шония, Паша Ли, Наталья Доля, Дмитрий Чернов, Игорь Петрусенко, Сергей Солодов, Ксения Данилова, Людмила Ардельян и многие другие.

Режиссер картины – Олег Масленников. Оператор – Александр Кришталович. Автор сценария – Ренат Гильфанов. Специально для съемок в одном из бизнес-центров украинской столицы построили большой павильон, в котором расположился полицейский участок с лабораторией, где спецы расследуют дела. Однако зрители увидят на экране не типичный отдел полиции, а в формате open-space.

«Мы не хотели, чтобы наша основная локация состояла из каких-то отдельных кабинетов, потому что это разбило бы историю на мелкие объекты, – говорит режиссер сериала Олег Масленников. – Спецы – люди фанатичные, в какой-то мере одержимы своей работой, и нам не хотелось превращать из их в неких получиновников, которые сидят в своих кабинетах. Наши криминалисты работают в стильном, современном участке формата open-space, и этот антураж способствует развитию событий: в открытом пространстве они вырабатывают определенные версии и строят гипотезы».

Съемки фильма проходили в Киеве и Киевской области в этом году. Производством картины занималась компания Star Media по заказу канала «Украина».

Смотрите премьеру сериала «Спецы» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Украина».

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости